Мой бокс

Копирование материалов без обратной ссылки - запрещенно!

Не работает печка на Mercedes-Benz W202 1995г.

Приехал мерин 95 года с проблемой не работает отопитель салона, а точнее попросту не дует воздух, ни одна скорость не работает. 
Хозяин машины сообщил мне, что несколько раз обнаруживал скопившуюся воду на коврике переднего пассажира. Отопитель, а точнее мотор печки (вентилятор) находится под бардачком. Первым делом я решил проверить, приходит ли питание на электродвигатель вентилятора печки, и цела ли резисторная шоколадка которая делит скорости на печке (находится в месте с вентилятором). После снятия декоративного пластика обнаружил что сам вентилятор чистый и сухой, а провода и контакты полностью целы.
Проведя качественную тестировку обнаружил, что питание на печку приходит, а после резисторного блока (шоколадки) ни чего нету .
Вся проблема была в том что в резисторном блоке погорели дорожки , а сам блок не разборный и ремонту не подлежит,его попросту нужно менять. Цена самого блока 400грн, работа обошлась в 250 грн. Сам ремонт был не сложный, занял минут 20. как всегда, причиной поломки стал возраст автомобиля. Порадовало то, что вопреки тому,что сгорел транзисторный блок, вся часть электромотора, вместе с проводкой была полностью цела и послужит еще не один год.

 

Вот собственно и сам блок.
Резисторный блок отопителя салона mercedes

Теги:
| Ремонт печки мерседес
 | Замена резисторного блока Переключение скоростей на печке Отопитель W202 |


Твитер

 

Андрей Васильевич

Декабрь 2016

Очень качественный мастер,сделал все по высшему пилотажу, оперативно,быстро, качественно.Огромное спасибо

Валерий Иванович

Декабрь 2016

По больше бы таких мастеров как Евгений.Сделал моего Део Ланоса за пару часов.Огромное спасибо.


Ирина Олеговна

Декабрь 2016

Суперский мастер розблокировал мою лошадку за 10минут, ни чего не навязывал,лишних денег не взял.Огромное спасибо таким мастерам как Евгений Марсель.